您的位置: 首页 >资料中心>劳模先进事迹>详细内容

广东省劳动模范赵斌简要事迹

来源: 发布时间:2012-11-29 15:07:07 浏览次数: 【字体:

        赵斌,男,陕西韩城人,1960年生,硕士研究生学历,教授、博士导师,现任广东医学院附属医院、第一临床医学院院长,党委副书记,中共党员。
        作为一名医生,他服务无数患者,主持多种新诊疗技术在粤西的引进推广,曾获得湛江市职业道德十佳标兵等荣誉,得到全省尤其是粤西神经内科医生的广泛认同,兼任省医学会神经病学分会副主任委员和湛江市主任委员。
        作为一名老师,他勤恳耕耘,是粤西地区第一个神经病学硕士、博士研究生导师,作为学科带头人他带领学科团队先后成功创建神经病学二级学科、临床医学一级学科成为硕士授权学科, 2009年使临床医学获得博士授权立项建设,并先后建立了博士联合培养点和博士后工作站。
作为一名学者,他多年致力于粤西人群脑卒中及痴呆易感因素、发病机制及预防治疗的研究,承担10多项国家、省、市科研基金,在J Cell Sci、Brain Research Bulletin.等国内外知名杂志发表论文70多篇,主编专著3部,获省科技成果一等奖、二等奖各1项.尤其是近年来主持建设了我省医院内设置的规模达2300m2、配备生命科学及临床医学研究先进设备的临床医学研究中心,吸引了来自美、德、日、韩及国内知名院校归国学者及博士加盟,已成为2000多万人口粤西地区疾病研究最具发展潜力的团队。
        作为一名管理者,他以“提升医疗服务能力,促进粤西民众健康”为己任,努力挖掘内部资源,3年间使医院服务能力提升了约一倍,服务品质达到了与珠三角等发达地区的同质化。
        2012年4月被中共广东省委、广东省人民政府授予广东省劳动模范荣誉称号。

 

分享到:
【打印正文】