您的位置: 首页 >资料中心>劳模先进事迹>详细内容

广东省劳动模范李亦龙简要事迹

来源: 发布时间:2012-11-29 15:03:28 浏览次数: 【字体:

        李亦龙,男,广东省高州市人,1955年生,大专学历,湛江市赤坎环境卫生管理处民主沙湾站站长,中共党员。
        2002年该同志任民主沙湾站站长以来,坚持以“三个代表”和“科学发展观”的重要思想为指导,树立全心全意为人民服务的宗旨,在环卫工作中,身先士卒,克服重重困难,出色地完成了辖区内环境卫生的清扫、保洁和上门收集生活垃圾工作。他首先加大宣传力度,提高市民环卫意识。并带领员工派发市委市政府创建“国家卫生城市”等有关活动精神和相关市容管理条例,提高了市民环卫意识,为环卫工作的开展打下了坚实的基础。其次深化环卫改革,提高工作效率。起草了行之有效的车组承包方案,做到“四定”(即定路段、定人员、定时间、定质量),在全处推广实施承包方案。通过实施改革以来,环卫工作效率有了明显的改善和提高。同时关心员工疾苦,为员工排忧解难。李站长建立了《员工家庭情况档案》,对每个员工都进行家访摸底,做到员工有疾苦心中有数。第三工作率先垂范,提高环卫工作质量。他充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,主动放弃休息时间,对重点路段采取轮班守点和跟班作业的办法,特别是湛江市实施创建“国家卫生城市”以来,该同志更是率先垂范,以身作则,亲临工作第一线,拿扫把或铁铲和一线工人一起清理卫生死角,共清除垃圾100多吨。平时他更是提前一个多小时上班,到辖区范围内的主要路段和容易造成卫生死角的地方督促检查,发现问题及时处理,不留后患。在他的管理和带动下,该站的环境卫生多次被评为“优秀”,为其他环卫站和全体员工树立了榜样,使辖区环境卫生质量得到了明显提高,在2011年度市区卫生大检查中赤坎区被评为第一名,深受上级领导、市民和广大员工的一致好评。
        2012年4月被中共广东省委、广东省人民政府授予广东省劳动模范荣誉称号。

分享到:
【打印正文】