您的位置: 首页 >资料中心>劳模先进事迹>详细内容

广东省劳动模范黄清叶简要事迹

来源: 发布时间:2012-11-29 11:48:54 浏览次数: 【字体:

        黄清叶,男,广东廉江市人,1967年出生,本科学历,湛江电力有限公司热控检修分部主任兼党支部书记。
        他是湛江电力有限公司的优秀技术人才和管理能手,长期在发电企业生产一线工作,组织或主要参与过多项重大专业技术活动,业绩突出。努力拼搏,技术过硬。作为专业技术人员,该同志专注于技术攻关,最近几年,他组织开展的热工MCS自动调节系统性能优化、湛江300MW机组DCS改造、湛江电力公司#1炉微油技术应用等项目,曾获得广东省粤电集团公司科学技术奖一等奖,这些项目有力保障发电设备安全稳定运行,有效促进经济效益提高。他个人还获得湛江市劳动模范、广东省粤电集团公司电力安全生产先进个人、广东省电机工程学会第三届优秀科技工作者、湛工市“十一五”主要污染物总量减排“先进个人”等荣誉称号。模范带头,善于管理。作为基层管理人员,该同志用心管理,成功打造出一支优秀员工队伍。他担任负责人的热控检修分部在企业生产经营等活动中,连续取得骄人的成绩,仅以2011年度为例:被广东省总工会授予“广东省工人先锋号”;在广东省职工职业技能大赛“电力行业热工自动装置检修工技能竞赛”中,湛江电力有限公司的团队获得“团体二等奖”,全省十八支参赛队伍中,总分排名第二。
        2012年4月被中共广东省委、广东省人民政府授予广东省劳动模范荣誉称号。
 

分享到:
【打印正文】