您的位置: 首页 >资料中心>劳模先进事迹>详细内容

广东省劳动模范黄福锐同志简要事迹

来源: 发布时间:2012-11-29 11:47:01 浏览次数: 【字体:

        黄福锐,男,广东湛江人,1974年生,中专学历,中共党员,中国船舶燃料湛江有限公司船长、政委、党支部书记。
        他任职船长以来,船舶安全形势稳定,超额完成各项供油和运输任务,实现了安全生产和效益双丰收,2010年被评为湛江市航运业“十佳船员”,2011年被授予湛江市 “五一”劳动模范。他团结带领全体船员组织开展“为民服务,为客户服务创先争优”活动,在客户中树立良好中燃品牌形象,2011年“湛油7号”轮党支部被评为湛江市“先进党支部”、中燃系统“四强党组织”。其本人4次被评为公司每月“明星员工”。他做为船舶安全第一责任人,不断深化安全“双基”建设,组织开展学创“新盛海”轮活动,努力将“湛油7号”轮打造成为“安全技术管理精品船”。他所任职的船舶被评为中燃系统“华铜海”式船舶。他带领船员围绕经营创效中心任务,挖掘船舶载货潜力,努力做到多拉快跑,多次刷新月载货量和运费历史记录,2011年4个单月运输收入超80万元,3个单月突破100万元,全年收入915万元,“湛油7号”轮成为公司的“运输创效船”。他带领船舶班子深入开展“安全在我身边,降本增效从我做起”活动,推进船员扩大自修工程,实施船舶节能降耗措施方案,2011年节约成本近60万元,节能降耗工作取得明显成效。他政治素质好,思想觉悟高,拥护党的路线方针和政策,带头践行创先争优承诺,发挥党员先锋模范和带头作用,为企业发展做出了重要贡献。
        2012年4月被中共广东省委、广东省人民政府授予广东省劳动模范荣誉称号。


 

分享到:
【打印正文】