您的位置: 首页 >资料中心>领导讲话>详细内容

梁涛主席在湛江市工会第十四次代表大会闭幕式上的讲话

来源: 发布时间:2012-11-28 16:06:43 浏览次数: 【字体:

 

在湛江市工会第十四次代表大会
闭幕式上的讲话
(2012年10月27 日)
梁 涛
 
各位代表、同志们:
市工会第十四次代表大会,经过全体代表的共同努力,已经圆满完成了各项议程,今天就要胜利闭幕了。大会审议并通过了市总十三届委员会工作报告、财务工作报告和经审工作报告,选举产生了市总工会新一届委员会。这次大会是在我市进入发展新阶段、迎接党的十八大胜利召开的关键时期的一次重要会议。大会洋溢着求真务实、开拓创新的热烈气氛,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,必将进一步激发全市广大职工的干事创业热情,以更加昂扬的斗志,为推动五年崛起、建设幸福湛江再创佳绩
这次大会从筹备到召开,得到了市委和省总工会的高度重视和亲指导。大会筹备期间,市委领导专门听取了市总工会筹备工作的汇报,成立了以麦教猛副书记为组长,市财政局、市委宣传部、市人社局等单位的主要领导为小组成员的换届工作领导小组。麦教猛副书记亲自主持召开换届工作领导小组会议,对换届工作提出了具体要求;陈岸明常委也对换届工作给予了关心支持。省总工会主动帮助指导我市做好筹备工作,在大会召开期间,省总工会领导还亲临大会并致词。市委书记、市人大常委会主任刘小华等市四套班子领导与参会代表亲切合影并参加了开幕式,小华书记在开幕式上作了重要讲话,高度评价了我市广大职工在过去八年中为湛江政治、经济、文化、社会建设所作的重要贡献,充分肯定了全市工会组织在服务大局、推动经济社会发展中的作用,并对全市广大职工和各级工会组织提出了新的要求与期望,为新时期我市工会工作指明了方向。刚才,麦教猛副书记代表市委也作了重要讲话,对新时期工会工作提出了围绕中心、服务大局,心系职工、依法维权,作风务实、锤炼队伍的殷切期望。我们要认真学习领会领导的讲话精神,并贯彻落实到各项工作中去。
市工会十三大以来,市总工会十三届委员会在市委和省总工会的正确领导下,在市各有关部门以及社会各界的关心支持下,围绕中心,服务大局,深入推进固本强基、依法维权、困难帮扶、建功立业和素质提升工程,工会事业全面发展,在全市工作大局中发挥了不可替代的作用。在此,请允许我以这次代表大会的名义,对市总十三届领导班子成员、委员会委员、经审委员会委员以及全市广大工会干部、工会积极分子付出的努力和心血表示衷心的感谢!向所有关心支持工会工作的各级党政领导和社会各界朋友致以崇高的敬意!这次大会选举产生了市总新一届领导班子和委员会、经费审查委员会,并选举我担任主席,这是全体代表和我市广大职工对我们的信任和重托。在此,我谨代表新一届市总领导班子成员、委员会和经审委员会委员,对全体代表表示衷心的感谢!
市总工会第十四届委员会任期的五年,是我市开创大工业时代的重要时期,也是工会工作充满机遇、迎接挑战、大有可为、大有作为的关键时期。我们深感任务艰巨,责任重大,使命崇高。我们一定要按照市委和省总工会的要求和部署,恪尽职守,奋发作为,切实把工会工作做好,绝不辜负大家对我们的信任和重托。站在新的历史起点上,全市各级工会要从大局出发,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,牢牢把握社会主义市场经济条件下工会工作的特点和规律,主动适应经济关系、劳动关系和职工需求的新变化,牢固树立以职工为本的理念,进一步提高服务能力和水平,进一步推动工作体制机制创新,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,在开创湛江大工业时代的伟大征程中不断创造新业绩,做出新贡献!
大会闭幕后,各位代表将带着重托,走上新的征程。希望大家把这次大会的精神,特别是市委和省总工会领导的重要讲话精神迅速传达到各级工会组织、基层工会干部和广大职工群众中去,用大会的精神统一思想、凝聚人心、鼓舞斗志,同时率先垂范,身体力行,团结带领全市职工切实把大会提出的各项目标任务落到实处。
各位代表、同志们,开创湛江大工业时代,实现五年崛起,建设幸福湛江,工会组织肩负着光荣使命和重大责任。让我们在市委和省总工会的正确领导下,深入贯彻党的十八大精神,奋发有为,实干拼搏,开拓创新,团结动员全市广大职工群众在湛江开创大工业时代的伟大征程中谱写出更加辉煌的新篇章!
分享到:
【打印正文】