您的位置: 首页 >资料中心>领导讲话>详细内容

团市委书记在湛江市工会第十四次代表大会开幕式上的贺词

来源: 发布时间:2012-11-28 16:00:02 浏览次数: 【字体:

 

在湛江市工会第十四次代表大会上的贺词
 (2012年10月26日)
 雷   电
 
各位代表,同志们:
值此湛江市工会第十四次代表大会隆重开幕之际,我谨代表团市委、市妇联、市科协、市侨联、市文联、市社科联、市残联,向大会表示最热烈的祝贺!向出席大会的全体代表,并通过你们向全市广大职工和工会工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!
市工会第十三次代表大会以来,全市广大职工在市委的坚强领导下,始终站在时代的前列,继承和发扬了工人阶级的光荣传统,以主人翁精神积极投身改革开放和社会主义现代化建设,为推动五年崛起、建设幸福湛江做出杰出贡献,充分展示了湛江工人阶级的时代风采。
工会组织是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要支柱,是职工合法权益的代表者和维护者。八年来,全市各级工会组织和广大工会干部坚持以科学发展观为统领,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,在组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益等方面取得了显著成绩,发挥了重要作用,创造了许多富有特色、有影响的好经验好做法。我们为全市工会工作取得的成绩感到高兴和自豪,并将以此为表率,坚定进一步做好新时期群众工作的信心。
当前,我市正处于开创大工业时代、推动五年崛起的关键时刻,这为工人阶级更好地发挥主力军作用提供了广阔的天地,为工会工作的发展提供了难得的机遇。我们相信,通过召开湛江市工会第十四次代表大会,具有光荣传统的我市工人阶级,一定能奋发有为、争创一流,更好地发挥主力军作用,为实现湛江五年崛起再立新功;具有光荣历史的工会组织,一定能求真务实,开拓创新,努力建设中国特色社会主义工会,团结动员全市广大职工为推动湛江社会经济发展再创新辉煌。
长期以来,工会和我们各人民团体团结协作,密切配合,共同前进,建立了深厚而牢固的友谊。在新的起点上,我们要继续解放思想,开拓创新,共同奋斗,加强协作,相互支持,充分发挥自身优势,创造性地开展工作,团结动员广大人民群众在全力推动五年崛起、建设幸福湛江中作出新的更大贡献!
最后,预祝大会圆满成功!
 
共青团湛江市委员会
湛江市妇女联合会
湛江市工商联合会
湛江市科学技术协会
湛江市归国华侨联合会
湛江市文学艺术界联合会
湛江市社会科学联合会
湛江市残疾人联合会 
分享到:
【打印正文】