您的位置: 首页 >新闻中心>市总动态>详细内容

湛江市总工会开展2021年“世界艾滋病日”宣传活动

来源:湛江市总工会 发布时间:2021-12-01 16:52:36 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\刘秀媚 编辑\林珊珊今年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“生命至上,终结艾滋,健康平等”。按照省总工会和市疾控有关部门的要求,湛江市总工会作为市艾滋病专项防治小组成员单位,于当日在湛江海滨公园时代广场积极组织开展了2021年“世界艾滋病日”宣传活动。

4a06b2e727a04b1a954ccecd64cf3a11.jpg 

市民认真聆听讲解

活动当天,湛江市总工会设点接受职工、市民咨询,工作人员们胸挂红丝带,通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料和宣传小礼品、现场讲解,开展有奖知识互动问答等多种形式向过往群众宣传艾滋病的传播途径、预防措施等相关知识,培育群众提高自我防范意识和防范能力。同时宣传广东省实施《女职工劳动保护特别规定》办法、平安湛江扫黑除恶知识、新型冠状病毒肺炎的预防知识、法律援助、工会法、劳动合同法等法律法规。不少职工、市民前来问津,认真聆听工作人员的讲解,做到早预防早发现早治疗。

本次宣传活动共发放各类艾滋病宣传资料300余份,发放计生物品600余份,《女职工劳动保护特别规定》500余份,宪法等各类法律宣传资料700余份。活动提升了广大职工、市民对艾滋病的了解,提高了群众参与艾滋病防治的自我防护意识,减少对艾滋病患者的歧视,进一步营造了艾滋病防治工作的良好社会氛围。

终审:凌海飞
艾滋病日 宣传 法律法规
分享到:
【打印正文】