您的位置: 首页 >新闻中心>市总动态>详细内容

联合工会成立啦!吴川市新阶联工会会员有了自己的“娘家”

来源:湛江市总工会 发布时间:2021-11-17 09:24:37 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\凌海飞、庞翔升 编辑\陆梦婷11月16日上午,聚焦着广大职工群众关注目光,吴川市新的社会阶层人士联合基层工会委员会成立大会暨揭牌仪式在吴川市新的社会阶层人士联合会(以下简称“吴川市新阶联”)会址顺利举行。湛江市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄、湛江市总工会副主席陈江泓和中共吴川市委副书记刘伟、中共吴川市委常委、统战部部长陈荣、吴川市人大常委会副主任、市总工会主席陈华富、吴川市政协副主席陈慧琼等湛江、吴川两级领导对新阶联工联会成立表示热烈祝贺并为新阶联工联会成立揭牌。

89a9e0cfbeef4d14b0883fcc591c9ad0.png 

新阶联工联会成立揭牌现场

吴川市新阶联成立于2020年1月,由吴川市民营企业和外资企业的高级管理人员及技术人员、社会中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、网络新媒体从业人员等新阶层人士发起组成,现有会员182人,覆盖企业超过150家。吴川市新阶联成立以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,密切党和政府与新的社会阶层人士的联系,主动服务市委市政府的中心工作,为推进吴川市经济社会及各项事业发展作出积极贡献。吴川市新阶联联合工会的成立,是新阶联广大职工政治生活中的一件盛事,也是湛江市新业态行业建会入会发展工作中的又一个里程碑。工会组织是职工的“娘家人”,吴川市新阶联联合工会成立,工会会员的“家”就建立起来了。联合工会将以提升职工生活品质为目标,顺应职工会员对美好生活的向往,做实服务职工工作,成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、“娘家人”。

bc0065add0c34686be57e3c3cb2f7c30.png 

合影留念

近年来,党中央高度重视维护好新就业形态劳动者劳动权益保障工作,全总、省总高度重视新就业形态劳动者建会入会工作。吴川市新阶联涉及到经济的多个领域,覆盖了大量新业态的工作人员,在新阶联会员群体中成立工会意义重大。体现三点,一是因为新业态行业、企业大多较为分散或规模不大,未有成立工会,尤其是对于自由职业者、社会组织从业人员等新阶层人士,成立工会就是为他们建立起一个维护利益、传递温暖的“家”;二是工会作为职工的“娘家人”,能更好地凝聚形成健康文明的职工文化,更好地为新阶联组织的统战性、联谊性、专业性服务,更好地团结引领职工会员“听党话、跟党走”;三是新阶层群体遍布各行各业,把他们吸纳进工会大家庭,从他们身上扩散开工会组织的影响力,能更有效宣传、督促他们所属行业、企业成立工会、健全组织,从而进一步巩固职工群体维权服务体系。

工会会员的“家”建立了,接下来,还要不断把这些工会会员所在企业职工吸引过来、组织起来、稳固下来,一边继续推动职工入会、一边开展各项暖心服务,一边加强人文关怀、一边切实维护职工权益,一边务实开展工作、一边大胆探索创新,让最广大的职工都有属于自己的“娘家”。朱华雄主席寄语,吴川市新阶联要充分发挥工会组织作用,围绕中心,服务大局,多为群众办实事、竭诚为职工群服务在履行社会责任中彰显时代担当,将自身发展与吴川发展结合起来,找到发挥作用的切入点,在助力吴川乃至湛江经济社会的高质量发展做出新的更大贡献。

终审:凌海飞
新阶联、 工联会、 揭牌、
分享到:
【打印正文】