您的位置: 首页 >新闻中心>市总动态>详细内容

湛江市总工会开展“工会进万家.新就业形态劳动者温暖行动”——关爱女职工“两癌”筛查活动

来源:湛江市总工会 发布时间:2021-11-11 12:04:49 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\刘秀媚 编辑\陆梦婷11月10日,湛江市总工会在廉江市龙建集团有限公司开展“工会进万家.新就业形态劳动者温暖行动”——关爱女职工“两癌”筛查活动,拉开了湛江市“工会进万家.新就业形态劳动者温暖行动活动月”的序幕。湛江市总工会党组成员、副主席黄蕙洁率队来到现场,并为快递、网约车、货车、外卖配送员、家政人员以及非公企业女职工,送上了暖心慰问品。

 4a7086872eda4d9fbaef0b7d0e94ad68.jpg

市总工会女职工送上暖心慰问品

为切实落实党中央关于做好关心关爱新就业形态劳动者群体工会工作有关要求,履行好工会维权服务基本职责,省总工会日前下发《关于开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月的通知》。服务月活动面向新就业形态劳动者,重点聚焦快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等群体,以送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送工作岗位、送技能提升等“六送”活动为重点内容,聚焦新就业形态劳动者最关心最直接最现实的需求,帮助解决他们的急难愁盼问题,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到他们心坎上,引导全社会关心关爱新就业形态劳动者群体。

本次湛江市总工会“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”——两癌筛查活动,为货车司机、网约车司机、外卖配送员、快递员、家政人员、非公企业人员等450多名新就业形态劳动者送健康,关爱就业形态女职工,特别是困难女职工,将工会组织的温暖送到新就业形态劳动者的心坎上。

 59443d0966eb49cfb3fba7ac7877f7fd.JPG

市总工会党组成员、副主席黄蕙洁与女职工亲切交谈

活动现场,黄蕙洁与女职工亲切交谈,关心关爱基层一线女职工,表示随着新经济形式的快速发展,新业态劳动者大批涌现出来,这些新兴的群体为老百姓的生活服务、经济的发展作出了巨大的贡献,尤其是女职工,撑起了半边天的作用。并希望广大女职工增强健康保健知识,做到早发现、早预防、早治疗,反复叮嘱女职工们一定要定期体检,注意身体健康。

 32642738ff604829a3448d225e9b4c9f.JPG

关爱女职工“两癌”筛查活动现场

当日,来自省工人医院的医疗团队,多名专科医生耐心细致地为女职工们检查和解答问题,筛查项目包括骨密度仪筛查、宫颈癌筛查、乳腺癌筛查、妇科检查等。参加活动的女职工们纷纷表示,衷心感谢工会为女职工们所做的好事,让他们感受到工会的温暖,也增强了对生活的幸福感和存在感。

黄蕙洁表示,接下来将持续开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月相关活动,把服务月活动与开展 “我为群众办实事” 实践活动结合起来,切实落实党中央关于做好关心关爱新就业形态劳动者群体工会工作有关部署要求,履行好工会维权服务的基本职责,提升服务新就业形态劳动者的动力和成效,尤其是加大新就业形态女职工的人文关怀力度

终审:凌海飞
女职工 新业态 温暖行动
分享到:
【打印正文】