您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

湛江港集团工会开展职工代表巡视和集体合同履行情况检查

来源:湛江港集团工会 发布时间:2021-11-25 14:57:06 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(图文\王敏 编辑\陆梦婷为充分发挥职工代表民主参与、民主管理和民主监督的作用,11月22—24日,湛江港集团工会组织职工代表进行巡视和检查。

 d91e66ed195d45c08cc906ce9a07e7f4.JPG

巡视检查组实地检查现场

巡视检查组通过听取汇报、召开座谈会、现场检查等方式,深入二级单位对集团公司第五届职工代表大会第一次会议提出的为职工办实事、作业现场职工劳动保护措施、疫情防控措施落实情况进行检查,对职工劳动合同、工作时间、劳动报酬等集体合同条款履行情况进行深入了解,广泛听取职工的意见和建议。巡视检查中广大职工对集团公司按照有关规定,建立完善的机制体系,全面规范安全生产管理,提升全员安全生产素质,安全生产平稳等方面给予充分肯定。并就加强人才培养、完善职工职业晋升通道、调整薪酬分配体系等问题提出意见和建议。

多年来,湛江港集团紧密结合企业改革发展的实际,从落实职工代表大会职权入手,把建立并实行职工代表巡视制度作为构建和谐劳动关系、加快企业改革发展的一项新举措。此举不仅以制度形式维护了职工的合法权益,调动了职工的积极性,而且使职工代表大会真正成为职工共商企业发展大计的平台,维护职工切身利益的载体,协调企业劳动关系的桥梁和纽带,对促进企业的民主管理、建立协调稳定的劳动关系发挥了积极作用

终审:凌海飞
职工代表 劳动关系 民主
分享到:
【打印正文】