您的位置: 首页 >热点专题>不忘初心>详细内容

湛江市总工会党组召开对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组(扩大)学习会

来源:湛江市总工会 发布时间:2019-10-18 15:42:06 浏览次数: 【字体:

湛江市总工会网讯(文图/孙平 林淑怡 编辑/王婷1018日上午,湛江市总工会党组召开对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组(扩大)学习会,市总工会党组书记、常务副主席陈端主持会议并讲话,市委主题教育第十指导组副组长黄伟建到会指导。市总工会党组成员、调研员,各部室(直属单位)负责人以及市总工会主题教育办有关人员参加。

 

会议现场

会上传达学习了《习近平出席中央和国家机关党的建设工作会议并发表重要讲话》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。市总工会党组成员、调研员逐一对照18个是否”,结合自身的思想作风、本职工作,以刀刃向内的自我革命精神认真检视反思,全面查找自身存在的差距和问题,列出清单并发言。

指导组指出,市总工会领导班子高度重视对照党章党规找差距工作,学习很认真,对照党章党规找差距查找问题到位,取得较好的效果。指导组强调,一要深入开展主题教育不止步,做到学以致用;二要继续抓好党支部的主题教育;三要做到党员干部熟悉主题教育的总要求、具体目标等应知应会的知识;四要抓好边学边查边改;五要加强沟通联系,按要求及时上报材料。

会议要求,要提高政治站位,继续对照党章党规查找差距,充实检视问题清单,进一步剖析原因,落实整改;要加强统筹协调,把对照党章党规找差距活动融入主题教育中,统筹安排业务工作和主题教育,确保每位党员安心受教育、思想有触动、灵魂受洗礼。

分享到:
【打印正文】